Силос на даче

Как самому сделать силос на даче

Для хранения зерна и прочей сыпучей продукции используют специальные металлические резервуары. Производство силосов для сыпучих материалов в приоритете у многих компаний, но русские Кулибины всегда стараются сэкономить и сделать импровизированный амбар самостоятельно.

Можно ли соорудить силос самостоятельно

По сути, силос, какого бы размера он ни был, состоит из трех основных частей — самой емкости, крышки и дна, в котором устроен люк для ссыпания продукции. Соорудить вертикальную конструкцию своими руками затруднительно, да и бессмысленно. Ведь для верхней загрузки нужно специальное оборудование. Поэтому чаще всего речь идет о горизонтальном металлическом амбаре, в котором можно хранить урожай без опасности повреждения от осадков или вездесущих грызунов.

Взять обычную металлическую бочку и использовать ее как зернохранилище не получится. Необходима качественная вентиляция, чтобы содержимое резервуара не слежалось. Одновременно с этим важно исключить попадание влаги извне, чтобы урожай не испортился. Так что понадобится помощь проектировщика и сварщика, который соберет конструкцию.

Учитывая стоимость материалов, услуг конструктора и сварщика, выгоднее заказать резервуар для хранения урожая у производителя «МашПромКонтракт». Стоимость емкостей приемлемая, качество продукции соответствует требованиям.