Работа промышленных грохотов

Принцип работы промышленных грохотов

На крупных промышленных предприятиях, месторождениях полезных ископаемых и в строительстве, для сортировки и очистки сыпучих материалов прибегают к грохочению. Для этого используется специальное оборудование — вибрационный грохот, который представляет собой габаритное устройство с одним или несколькими ярусами сит, через которые просеивается продукция.

Области эксплуатации виброгрохотов

Название «грохот» устройство для калибровки сырья получило за невыносимый уровень шума и тряски, который создается при его работе. Это заставляет пользователей оборудования устанавливать виброгрохоты на специальных платформах, гасящих вибрации. Сегодня устройство используется достаточно широко, работая с такими категориями продукции:

  1. Песок.
  2. Гравий.
  3. Щебень.
  4. Абразивы.
  5. Минералы.
  6. Уголь.
  7. Руда.
  8. Некоторые виды сельхозпродукции.
  9. Грунт.
  10. Торф.
  11. Гранит.
  12. Известняк.

Благодаря виброгрохотам продукция сортируется по категориям. Класс материала определяет диаметр ячеек в поддоне, через который пропускается сырье.

Оборудование для грохочения представляет собой несложную конструкцию, состоящую из основания и закрепленных на нем одного или нескольких ситами. Последний вариант используется, если нужно откалибровать продукцию на несколько классов, от крупного размера к самому мелкому. Конструкция приводится в движение посредством виброплиты, создающей мелкочастотные колебания.

Принцип работы грохотов заключается в следующем. На верхнее сито подается сырье. Благодаря тому, что поддон закреплен на подвижной раме, при включении виброплиты сито начинает равномерно двигаться по типу того, как движется сито с мукой в руках хозяйки.

Находясь в постоянном перемещении, фракции сырья, размер которых меньше диаметра отверстий поступают на нижний ярус, где продолжают подвергаться просеиванию. И так до тех пор, пока материал не окажется на нижнем поддоне. От каждого яруса отходят транспортировочные лотки, обустроенные под наклоном, откуда откалиброванная продукция попадает в емкости или на ленту транспортера.

На сегодняшний день производители реализуют стационарные грохоты, которые устанавливаются в промышленных цехах, и мобильное оборудование, используемое на стройках и в местах добычи полезных ископаемых.

По принципу работы устройства разделяются на:

  1. Инерционные, управляемые одним виброприводом, который задает материалу орбитальные движения.
  2. Самобалансные, оснащенные двумя вибрационными приспособлениями, которые создают прямолинейные колебания.

Для работы с породой, на поверхности которой присутствуют глинистые фракции, песок, земля и тому подобное, применяют технологию мокрого грохочения с одновременной подачей большого количества воды.