Промышленные барабаны

Виды промышленных барабанов

Работа грузовых кранов, лебедок и ленточных конвейеров обеспечивается за счет промышленных барабанов, основа которых – цилиндр из высокопрочной стали или чугуна. Изготовление обечаек из листовой стали — одно из направлений компании «МашПромКонтракт». Для сотрудничества достаточно заказать обратный звонок.

Виды изделий

Промышленный барабан, установленный в подъемное оборудование, чаще производится из чугуна и используется для наматывания троса. Устройство требует нанесения равномерной нарезки на поверхности. Таким образом исключается проскальзывание каната и смещение его в одну сторону.

В транспортерных линиях устанавливают приводной и натяжной барабаны. Первый создает тяговое усилие, необходимое для движения конвейерного полотна и представляет собой стальную обечайку, вращающуюся на валу с помощью подшипников. Натяжное приспособление отвечает за равномерное натяжение ленты, исключает ее провисание и боковой сход.

На производстве металлических заготовок применяют галтовочный барабан, внутри которого находятся абразивные материалы. Заготовки помещают в абразив и задают вращение устройства. В результате изделия избавляются от шероховатостей и заусенец. 

Условием долгой работы любого оборудования является качественное исполнение комплектующих. Предприятие «МашПромКонтракт» использует высококлассное оборудование и материалы для производства, так что вопросов с качеством продукции не возникает.