Применение грохотов

Применение грохотов в горнодобыче

Грохочение – процесс отделения фракций разного размера посредством просеивания через поверхность с отверстиями. Технология широко распространилась во времена золотодобычи, благодаря старателям, выуживающим из песка крупинки драгоценного металла. Сегодня изготовление грохотов промышленного назначения поставлено на поток, а устройства применяют во многих промышленных отраслях.

Области применения виброгрохотов

Особенно востребованы грохоты в горнодобывающей отрасли для сортировки сырья с последующей отправкой на обогатительные и металлургические предприятия. Крупные куски руды подвергают дроблению и вновь пропускают через грохоты, добиваясь однородности продукции. Откалиброванное на месте добычи сырье легче транспортировать и перерабатывать.

Кроме горнодобывающей промышленности, виброгрохоты активно применяют в автодорожном строительстве, при карьерном способе добычи полезных ископаемых, при обустройстве строительных котлованов. Различают стационарное и мобильное оборудование, которое устанавливается на временной площадке с помощью подъемных кранов.

Производственное предприятие «МашПромКонтракт» специализируется на выпуске оборудования для грохочения, соответствующего европейским стандартам. Для связи со специалистом нужно воспользоваться формой обратной связи.