Обзор процесса вальцевания металла

Зачем вальцуют металл

Каждый человек в повседневной жизни неоднократно сталкивался с обечайками. Это основной элемент металлических ведер и кастрюль, часть водопроводной разводки, отопительного оборудования и так далее. Для изготовления обечаек используется технология холодной штамповки — вальцовка металла, цена ее невысока, как и энергоемкость.

Что такое вальцовка

Вальцевание представляет собой воздействие на листовой прокат валками, закрепленными на минимальном расстоянии друг от друга. Вращаясь, валки пропускают заготовку в зазор, образованный между ними, и оказывают на него давление, под воздействием которого металл равномерно деформируется. В результате получают изделие цилиндрического или конусообразного типа с одинаковой толщиной стенок.

Различают горячее и холодное вальцевание. В первом случае лист перед деформацией нагревают, во втором работают с холодным металлом. Вальцовка, при которой на материал не воздействуют высокими температурами, более предпочтительна, так как технология позволяет максимально сохранить структуру материала и не сказывается на его прочности.

В отличие от вытяжки или прессования металлопроката, процент брака при вальцевании значительно снижен, так как при равномерном сдавливании риск возникновения трещин и неровностей минимален. Главное, корректно выставить ширину зазора и скорость вращения валков.

По типу воздействия на прокат различают несколько способов вальцовки:

  1. Продольная, применяемая для работы с длинным трубным металлопрокатом.
  2. Поперечная, подходящая для создания коротких отрезков труб.
  3. По радиусу. Используется для получения заготовок, которые не нуждаются в последующем соединении стыка.

Как происходит вальцевание

Процесс вальцевания проходит по следующему алгоритму:

  1. Раскрой листового проката. Здесь важна экономическая составляющая. Размеры заготовки должны быть максимально приближены к тому, что нужно получить на выходе с учетом деформации.
  2. Непосредственно сама вальцовка, в ходе которой лист пропускается между валками и сгибается, приобретая форму конуса или цилиндра с заданным сечением.
  3. Сварка краев с последующей обработкой и шлифовкой сварного шва.

Прежде чем отправить изделие на реализацию или заказчику, вся продукция проходит контроль, где детали проверяют на равномерность толщины стенок и отсутствие дефектов. Соответствие заготовок требуемым стандартам обеспечивает безопасность и долгий срок службы изделия, ведь обечайки часто становятся важнейшей деталью оборудования.

Простота использования и невысокая стоимость оборудования позволяют устанавливать вальцовочные станки даже в частных мастерских. Область применения обечаек довольно обширна, так что затраты на покупку агрегата быстро окупаются.